dimanche 6 avril 2008

4 avril- En route pour le pays des Cajuns


Aujourd'hui , nous avons franchi beaucoup de kilomètres (près de 700) pour se retrouver en fin de journée en Louisiane. Nous nous sommes arrêtés à Kinder, au Coushata Resort and Casino, non pas pour jouer mais pour profiter de l'excellent camping qu'ils mettent à la disposition des visiteurs au Casino.
.
Nous avons pu également commencer à goûter à de la nourriture cajun et ce soir, nous nous sommes payés la traite avec du "crawfish " à volonté. Du crawfish c'est-à-dire des écrevisses que l'on prépare dans un immense bassin avec plein d'épices et que l'on mange comme dirait Claude, jusqu'au moment où nous sommes pleins comme des boudins. Ces écrevisses sont de petites bestioles ressemblant à un homard en miniature et l'on mange que la queue. L'on élève ces petites bébittes dans des étangs et l'on pose des cages ressemblant à des cônes pour les capturer. Il y a longtemps , les Cajuns cultivaient le riz et durant l'hiver, les champs de riz étaient transformés en zone d'élevage des crawfish.
.
Demain, nous nous rendons à Eunice pour s'imprégner de la musique cajun.

Aucun commentaire: